设为首页 加入收藏 管理员登陆  
 
                                             
中心概况>实验室设置>电力系统动模实验室简介
                           电力系统动模实验室简介  

   电力系统动模实验室自动化、电气工程及其自动化专业的专业课程的实践教学场地,是学生进入专业基础及专业课学习后巩固理论知识、训练基本操作和综合技能、培养综合素质和工程实践能力的重要基地。

   本实验室在教学方面主要承担“电力系统自动化”、“供电系统与电气控制”、“电气工程基础”等3门课程6个实验项目的实验教学和电力系统及其自动化课程设计、供电系统与电气控制课程设计、科研及毕业设计等任务。

   面向学生开放的主要实验课程如下表所示:

序号 课程实验名称 实验学时 组数 类型
1 电力系统自动化 6 5 验证性实验
2 电气工程基础 6 5 验证性实验
3 供电系统与电气控制 6 5 验证性实验

   面向学生开放的主要课程设计如下表所示:

序号 课程设计名称 设计周数 组数 类型
1 电力系统及其自动化 2 5 设计
2 供电系统与电气控制 1 5 设计
3 毕业设计 15 5 设计与研究

   本实验室主要设备有:电力系统动模与自动化试验台(/5台);发电机励磁调节装置(型号:TQDW-B/3套);微机手动/自动准同期装置(型号TQTQ-T:3套);机组调速装置(型号:TQTS-R/3套);综合自动化实验培训系统(型号:TQDB-1/3套);示波器(型号:DSO-2250/5套);励磁调节装置(型号:TQDW/2套);发电机组(型号:TQFD-2/2套);串口联网服务器(型号:NC608-8M/7套);发电机组(型号:TQFD-23套);调速装置(型号:TQTS-R/4套); 调压器(型号:TQTY-2/5套);多功能微机保护装置(型号:TQDB-2/5套)。